Selasa, 20 Maret 2012

Resep Nugget Ayam Sayur

December 31, 2011 by Jeny Indarti  
http://www.resepmasakanayam.com
Banyak orang tua yang kebingungan ketika meminta anaknya mengkonsumsi sayuran.  Padahal di dalam sayuran banyak terkandung vitamin dan protein nabati yang dibutuhkan bagi pertumbuhan anak.
Nah, agar anak mau mengkonsumsi sayur, orang tua harus pandai-pandai mengolah sayuran menjadi makanan yang disukai anak-anak.
Semoga resep kali ini lebih disukai dan menjadi anak-anak anda.
Selamat mencoba…. :)

Bahan Nugget Ayam Sayur

  • ½ kg daging ayam, cincang kasar
  • 5 bh wortel, cuci bersih, kupas, potong dadu kecil-kecil
  • ½ ons kacang polong kalengan
  • 2 butir telur ayam, bagian kuningnya saja
  • 70 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung tapioka
  • Minyak goreng untuk menggoreng dan olesan cetakan
  • Cetakan kue yang kecil/cetakan pie kecil

Bahan Untuk Memanir

  • Tepung roti (bread crump) secukupnya
  • 2 bh telur, bagian putihnya saja

Bumbu Nugget Ayam Sayur

  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada secukupnya

Cara Memasak Nugget Ayam Sayur

  1. Campur daging ayam, kuning telur ayam, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, lada, garam dan gula secukupnya.
  2. Blender hingga tercampur rata.
  3. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  4. Masukkan dalam cetakan kue yang telah diolesi minyak goreng. Kukus selama 20 menit.
  5. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Biarkan hingga tidak terlalu panas/menjadi hangat.
  6. Panir dengan tepung roti, celupkan ke putih telur, panir kembali dengan tepung roti.
  7. Lakukan hingga semua nugget habis terpanir.
  8. Bekukan ke dalam freezer/lemari pendingin selama 1 jam.
  9. Setelah beku, nugget siap digoreng kapan saja.
  10. Hidangkan hangat bersama saus mayonnaise bila suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
;