Hasil : 3 porsi
Bahan :
- ½ kg dada ayam, potong kasar
- 150 gram jamur merang, belah dua
- ½ buah wortel, potong tipis
- 1 buah kembang kol, potong kuntum
- 2 buah cabai merah, potong halus
- 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 350 cc air
- ½ buah bawang bombay, potong melintang
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok makan sagu
- 5 sendok makan air
Bumbu :
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat:
- Larutkan sagu dengan air
- Tumis bawang bombay sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
- Tambahkan dada ayam. Masak sampai berubah warna
- Beri bahan lain kecuali larutan sagu. Masak sampai matang
- Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar
- Angkat dari Api. Siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar